评剧现代戏《西柏坡》

http://www.0311y.cn 发表日期:2014-01-15 16:28 来源:18新利登录演艺集团

  演出信息:

  演出名称:

  演出时间:

  演出地点:

  主 办:

  共同出品:

  协 办:

  票 价:

  票务电话:

  演出简介:


评剧大型现代戏《  西   柏   坡  》剧 情 简 介
 
二十世纪五十年代末,在革命战争年代做出了巨大牺牲和贡献的西柏坡人民面临着严峻的考验:为根治水患,中央决定修建岗南水库,这不仅要淹没千顷良田,而且要淹没中共中央旧址。西柏坡乡亲们难以割舍家园,也无法接受中央旧址沉没水中的现实,他们痛苦、疑惑,但最终在崔县长和村支部书记柏凤的劝说下,为了北京、天津、石家庄等地不再遭受水灾,为了广大人民的利益,舍弃家园,再次做出了巨大的牺牲和贡献。他们怀着对党和领袖的深厚感情,决心把寄托着希望和怀恋的中共中央旧址搬迁到山坡上。柏凤带领乡亲们克服了一个又一个困难进行着家园和中央旧址的重建……