18新利登录京剧团现代京剧《奚啸伯》将亮相第八届中国京剧节

http://www.0311y.cn 发表日期:2017-05-15 09:55 来源:18新利登录演艺集团

    18新利登录京剧团创排的现代京剧《奚啸伯》将于5月14日、15日赴南京参加第八届中国京剧艺术节优秀剧目展演活动,这是我市京剧大型剧目首次入选国家级京剧赛事,是我市京剧历史上“零的突破”。

    中国京剧艺术节是由国家文化部主办的国家级艺术赛事活动,每三年举办一届,是对全国京剧艺术创作发展及人才培养的大检阅大展示,可谓中国京剧界精品荟萃、名角云集的艺术盛会。该节自创办20年来,参加者大都是国家级、省级院团及军队艺术院团,市级剧团可谓凤毛麟角。此次,我市大型剧目在全国众多剧团剧目的角逐中胜出入选,充分展现了近年来,我市京剧艺术事业的发展进步及取得的可喜成果,展示了我市京剧创作演出及人才的实力和水平。这对于进一步提升我市艺术在全国的影响,扩大石家庄的知名度必将产生积极的推动作用。

    第八届中国京剧节将于5月11日至29日在江苏南京举办,届时将有全国24个省区市、34个京剧表演团体的29台剧目、5台武戏专场等参演,名家荟萃,好戏连台。现代京剧《奚啸伯》,是我市近年来重点打造的一部反映我市文化名人的大型剧目。该剧特别邀请了国家京剧院三团团长、著名京剧表演艺术家、奚派领军人物张建国与18新利登录京剧团荀派名家、“梅花奖”得主赵玉华联袂领衔主演。该剧曾入选国家艺术基金2015年度资助项目,剧目创排完成后,曾先后赴北京、天津、山西、河南、河北等省市巡回演出30余场,受到当地观众和专家领导的热烈欢迎和高度赞扬。为宣传石家庄、宣传河北做出了贡献。

    中国京剧艺术节历来由于她的高规格、高档次而备受各界关注,2014年,我市京剧团荀派剧目《桃花村》(选场),曾闯进第七届中国京剧节折子戏专场演出,该剧主演赵玉华曾惊艳艺术节。相信此次我市剧目《奚啸伯》将在本届京剧节一展风采,为我市再次争光添彩。

    《奚啸伯》在京剧节展演时间为2017年5月14日(评委场)15日(观众场),地点在南京前线大剧院。